PHASE 3 : 2023 c’est l’année de l’action !
Comme prévu, la phase a débuté en janvier 2023. Cette troisième phase est la phase d’action et d’implémentation des solutions planifiées en phase 2.
Depuis le mois de janvier, des balances intelligentes pèsent et numérisent tous les déchets alimentaires de l’EMS de Christ-Roi et à la Fondation Fleurs des Champs. Les établissements peuvent réduire leurs déchets encore consommables jusqu’à 60 % et leurs budgets des aliments jusqu’à 8 %.
Les équipes des deux établissements sont motivées et engagées. Après les premiers mois de mesure, ils ont déjà identifié de possibles améliorations pour atteindre leurs objectifs de réduction. On se réjouit de la suite !
L'équipe de Fleur des Champs.
D’autre part, le programme d’accompagnement des foyers est de retour cet automne pour une nouvelle édition, encore plus riche en connaissances, nutriments et saveurs ! Cette fois, 30 familles sur l’ensemble des communes auront la possibilité de prendre part à ce programme holistique de 3 mois qui transformera vos assiettes. Pour en apprendre plus, cliquez ici ou cliquez sur l’onglet “Programme d’accompagnement” à gauche de la page.
L'équipe du Christ-Roi
D’autres actions vont être lancées au courant de l’année, nous vous tiendrons informés !
Si vous avez des idées sur le thème de l’alimentation durable et/ou que vous travaillez déjà dans le domaine, ou que vous avez des questions au sujet du projet, n’hésitez pas à envoyer un mail à maeva@. coos.ch